Гран-при ветеранов 12.05.2024

18.06.2024 18:13
12 мая мы провели гонку в картинг-центре "Русь", приуроченную к Дню Победы - и устроили праздник для пилотов и зрителей. Среди них были люди, одно только присутствие которых мотивирует к свершениям.

Речь идет о настоящих ветеранах автоспорта, которые оказали нам честь и приехали вновь принять старт в гонках. Опытные пилоты сразились в 2-х категориях, показав плотную борьбу без единого спорного момента. Чистые обгоны, прекрасное владение машиной и вкус призового финиша - жаль, что подиум имеет всего 3 ступени.

Если вы думаете, что возраст за 75+ может помешать настоящим бойцам сесть за руль - вы ошибаетесь. Именитые спортсмены, картингисты и пилоты кузовных гоночных серий, с радостью - и некоторым трепетом - заняли свои места на стартовой решетке и показали всем, как нужно делать свою работу. Победу одержал Эдуард Мирзоян, который, вдумайтесь, в августе отметит 89-летие. Серебро завоевал Марк Подольский, который буквально выпустил из рук микрофон, надел шлем, показал результат и вновь вернулся к комментированию заездов. Бронзовая ступень подиума покорилась Юрию Тихонову.

Вторая группа ветеранов автоспорта "60+" подарила нам динамичные и зрелищные заезды. Стабильность Владимира Пикулева позволила ему по итогам двух хитов одержать зрелищную победу, которую сопровождало множество опережений соперников. Второе место покорилось Игорю Логинову, который опередил Александра Мирзояна - чемпиона СССР!

Награждать именитых пилотов собрался весь картинг центр. Каждый участник проникся волей к гонкам, которая исходит от людей, всю жизнь посвятивших четырем колесам. Надеемся, что чемпионы вновь приедут к нам и покажут мастер-класс.

Пилотов из основной группы ждала наша классическая схема: 16 отборочных хитов по 4 для каждого пилота, полуфинал для пилотов, по сумме очков занявших места с 4 по 9 и финал, куда первые 3 пилота проходили автоматически, а вторая тройка набиралась из призеров полуфинала. Важным отличием от зимних гонок стали раздельные зачеты для детей и взрослых, хоть и ехали все вместе в одном канале. Это позволило младшим не слишком сильно доминировать из-за меньшей массы и получить опыт борьбы с гонщиками разных кузовных серий.

Скорости выросли драматически и цена ошибки увеличилась пропорционально. Но участники не обманули ожиданий организаторов - серьезных эксцессов не случилось. Количество чистейших обгонов - а провозы у нас категорически запрещены - всех порадовало, зацепистый асфальт сразу напомнил, кому стоит по утрам ходить на турники. Но наибольшие нагрузки на физическое состояние оказал шашлык, после которого ходить оказалось решительно невозможно - настолько вкусно и сытно.

К концу дня приятная усталость в мышцах привела пилотов к следующим результатам.

В зачете "юниоры" - которые всё больше грозятся перейти в основную группу - первое место завоевал Рябов Андрей под прессингом Сысовского Артёма. Третьим к финишу пришел Тарыгин Дмитрий.

Во "взрослом" зачете напряженная борьба сохранялась все отборочные хиты. В итоге весь подиум оккупировала команда Team Classic: Соколкин Олег приехал первым, Чуйков Валерий вторым и третьим стал Фоминых Денис.

Отдельно отметим, что техника, подготовленная картинг-центром Русь выдержала все заезды и позволяла себе небольшие капризы исключительно до старта - пилоты вытаскивали из крошечных моторов всё, что можно было.

Летняя борьба, красивая и без "фолов" - это то, на что приятно смотреть не только из-за руля, но и снаружи. Зрители онлайн и оффлайн получили удовольствие, о чем с радостью сообщали пилотам, среди которых в борьбе сошлись как опытные участники различных серий, так и только начинающие свой путь в автоспорте.

До новых встреч, это не последний раз, когда мы трём летние слики.
0.0321
Корзина